Пикантная курица в соусе терияки

Пикантная курица в соусе терияки

Курочка в соусе терияки — простое, но вкусное блюдо. Этот рецепт универсальный, сытный и полезный. Подавайте курицу к любимому гарниру: рису, гречке, макаронам, булгуру, киноа или картофелю с овощами.
Калории 181,24 кКал
Белки 18,3 грамм
Жиры 9,62 грамм
Углеводы 5,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1020 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 14 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра, разрежьте при необходимости. Очистите чеснок, измельчите.

Шаг 1

Смешайте в миске измельченный чеснок с сушеным имбирем. Влейте соевый соус, кунжутное масло, добавьте мед, воду, уксус. Перемешайте.

Шаг 2

Курочку поперчите и посолите. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, выложите в нее курицу. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Влейте соус, готовьте на маленьком огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку в соусе горячей к отварному картофелю и овощам. Гарнир также можете полить оставшимся на сковороде соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении