Пикантная курочка в соусе терияки

Пикантная курочка в соусе терияки

Куриное мясо — это популярный во всем мире диетический продукт. Диетическим оно считается благодаря высокому содержанию белка и минимальному содержанию жиров и углеводов. Также в курице содержатся витамины (А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, К и Е), макро— и микроэлементы (магний, калий, кальций, железо, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий). Куриное мясо не привередливо в приготовлении: его варят, жарят, тушат, запекают, сушат и подходит оно практически к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,83кКал
Белки18,3грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1020 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 14 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус используйте по желанию. С одним соусом терияки вкус блюда будет более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные бедра, разрежьте по надобности. Очистите чеснок, измельчите.

Шаг 1

Смешайте в тарелочке измельченный чеснок с сушеным имбирем. Влейте соевый соус, кунжутное масло, добавьте мед, воду, уксус. Все смешайте.

Шаг 2

Курочку поперчите, посолите. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, выложите курицу. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Влейте соус, готовьте на маленьком огне 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку в соусе горячей к отварному рису и свежему овощному салату. Гарнир также можете полить оставшимся на сковороде соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении