28 сентября 2021
Пита с оригинальной начинкой из курицы и винограда

Пита с оригинальной начинкой из курицы и винограда

В арабской, а также средиземноморской кухнях особой популярностью пользуется такой вид хлеба, как пита. Состав лепешки очень прост: мука, вода, соль и дрожжи. При выпекании питы в центре скапливается пар, за счет которого слои теста отделяются друг от друга, и образуется кармашек. В это углубление складывают различного рода начинки: мясо, овощи, салат. Наиболее распространена пита с куриной начинкой. А несколько ягод винограда придадут блюду сочности и изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории205,07кКал
Белки11,39грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
2 шт. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте йогурт с низким процентом жирности, вместо обжаривания запеките курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы посолите, поперчите и хорошо отбейте с помощью молотка. Нарежьте мясо на тонкие одинаковые полоски. Ягоды винограда разделите на половинки и удалите косточки. Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и курицу и немного обжарьте. Добавьте к ингредиентам карри, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. По желанию можно добавить в сковороду немного лимонного сока.

Шаг 2

В сковороду добавьте виноград и залейте йогуртом. Перемешайте и тушите блюдо до полной готовности курицы (примерно 10 минут). В карман каждой питы положите лист салата, а на него – готовую курицу с виноградом.

произвести впечатление

Подавайте питы горячими, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и немного сбрызнуть соком лимона. Для интересной подачи используйте бумажные крафтовые конверты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении