28 сентября 2021
Плов с баклажанами и орехами в мультиварке

Плов с баклажанами и орехами в мультиварке

В пост многие хозяйки тщательно подбирают рацион питания. Из-за запрета на мясо и животные жиры, наш организм терпит потери полезных элементов. Данный плов из баклажанов с орехами будет не только сытным, но и полезным для организма, и восполнит недостаток полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории115,21кКал
Белки2,21грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1000 мл = 1000 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 320 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло будет гораздо полезнее, поэтому замените им растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны порежьте кубиками, залейте подсоленной водой, чтобы вышла горечь на 20 минут. Затем, промойте их под проточной водой. Помидоры, лук и морковь нарежьте кубиками, лук полукольцами. Зелень тоже мелко нарежьте. Очистите грецкие орехи. Промойте рис.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, морковь и баклажаны до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте промытый рис, карри, куркуму, орехи, зелень, соль, залейте водой.

Шаг 3

Установите режим «плов» на 40 минут, перемешайте, закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Помимо петрушки и укропа, можно добавит зелень кинзы и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении