Плов с баклажанами и орехами в мультиварке

Плов с баклажанами и орехами в мультиварке

Плов из баклажанов с орехами получается очень сытным и низкокалорийным. Такое блюдо можно готовить в пост и употреблять при веганском питании.
Калории 113,17 кКал
Белки 2,19 грамм
Жиры 3,89 грамм
Углеводы 17,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1000 мл = 1000 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
50 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте кружочками, залейте подсоленной водой, чтобы вышла горечь, на 20 минут. Затем промойте. Помидоры, лук и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Зелень тоже измельчите. Очистите грецкие орехи. Промойте рис.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук, морковь и баклажаны до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте промытый рис, карри, куркуму, орехи, зелень, соль, залейте водой.

Шаг 3

Установите режим «Плов» на 40 минут, перемешайте, закройте крышку мультиварки.

произвести впечатление

Помимо петрушки и укропа перед подачей в плов можно добавить зелень кинзы и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении