Хрустящие куриные наггетсы в чипсах

Хрустящие куриные наггетсы в чипсах

Кусочки куриного филе, жареные в панировочных сухарях, стали особенно популярны в ресторанах быстрого питания. Сегодня такие наггетсы можно сделать и в домашних условиях. Совсем не обязательно жарить курицу на растительном масле, можно выбрать более полезный вариант и запечь ее в духовке. Интересным вариантом панировки станут мелко нарубленные чипсы.
Калории 213,48 кКал
Белки 17,41 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 14,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске раскрошите чипсы. В двух других мисках подготовьте ингредиенты для панировки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взболтайте.

Шаг 1

Полоски курицы немного посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.Залейте мясо кефиром и соевым соусом. Желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа.

Шаг 2

Соедините сыр и чипсы, перемешайте. Каждую полоску курицы по очереди обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и потом опустите в сыр с чипсами. Куриные наггетсы выложите на противень или в форму для запекания, смазанные растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые наггетсы подавайте горячими вместе с томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении