Хрустящие куриные наггетсы в чипсах

Хрустящие куриные наггетсы в чипсах

Любимые многими куриные наггетсы впервые появились в американской кухне. Кусочки куриного филе, жареные в панировочных сухарях, стали особенно популярны в ресторанах быстрого питания. Сегодня такие наггетсы можно сделать и в домашних условиях. Совсем не обязательно жарить курицу на растительном масле, можно выбрать более полезный вариант и запечь наггетсы в духовке. Интересным вариантом панировки будут мелко нарубленные чипсы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,48кКал
Белки17,41грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте цельнозерновую муку, выбирайте чипсы с хорошим составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости измельчите чипсы. В двух других мисках подготовьте ингредиенты для панировки: насыпьте муку и разбейте яйцо.

Шаг 1

Полоски курицы немного посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок. Далее перемешайте мясо и залейте кефиром и соевым соусом. Желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа.

Шаг 2

Соедините сыр и чипсы, перемешайте. Каждую полоску курицы по очереди обваляйте сперва в муке, далее – в яйце и затем – в сыре и чипсах. Куриные наггетсы выложите на противень или форму для запекания, смазанные растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые наггетсы подавайте горячими вместе с томатным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении