Гороховое пюре со свининой

Гороховое пюре со свининой

Гороховое пюре налаживает пищеварительные процессы и содержит в своем составе много белка. Такая запеканка станет отличным сытным обедом. При подаче дополните блюдо нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Калории 95,48 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 5,29 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1600 мл = 1600 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
30 г
30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте горох 500 мл кипятка, добавьте лавровый лист, оставьте на 1 час. Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами.

Шаг 1

Слейте с гороха воду после замачивания, залейте 900 мл чистой воды, поставьте на огонь. Варите 50 минут, периодически помешивайте, снимайте пену.

Шаг 2

В сковороде обжарьте лук до золотистого оттенка, потом добавьте мясо, посолите. Обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 3

В сковороду с мясом и луком добавьте 200 мл воды, соль и перец, тушите 40 минут, периодически помешивайте.

Шаг 4

Сваренный горох взбейте блендером.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее сначала мясо, затем горох. Накройте фольгой и выпекайте в духовке 15 минут. После выпекания посыпьте укропом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, 50 минут — среднее время варки колотого гороха. Конечно, оно зависит от множества факторов. Если дело совсем плохо — можно добавить соду из расчета 1/3 чайной ложки на 2 литра воды.
03.09.24 в 07:26
Анастасия З.
Здравствуйте, варю горох уже час. Твердый. Перед варкой замачивала, промывала. Что делать?
31.08.24 в 19:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении