Гороховое пюре со свининой

Гороховое пюре со свининой

Гороховое пюре налаживает пищеварительные процессы и содержит в своем составе много белка. Такая запеканка станет отличным сытным обедом. При подаче дополните блюдо нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,48кКал
Белки5,05грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1600 мл = 1600 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
30 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте горох 500 мл кипятка, добавьте лавровый лист, оставьте на 1 час. Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами.

Шаг 1

Слейте с гороха воду после замачивания, залейте 900 мл чистой воды, поставьте на огонь. Варите 50 минут, периодически помешивайте, снимайте пену.

Шаг 2

В сковороде обжарьте лук до золотистого оттенка, потом добавьте мясо, посолите. Обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 3

В сковороду с мясом и луком добавьте 200 мл воды, соль и перец, тушите 40 минут, периодически помешивайте.

Шаг 4

Сваренный горох взбейте блендером.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее сначала мясо, затем горох. Накройте фольгой и выпекайте в духовке 15 минут. После выпекания посыпьте укропом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, 50 минут — среднее время варки колотого гороха. Конечно, оно зависит от множества факторов. Если дело совсем плохо — можно добавить соду из расчета 1/3 чайной ложки на 2 литра воды.
03.09.24 в 07:26
Анастасия З.
Здравствуйте, варю горох уже час. Твердый. Перед варкой замачивала, промывала. Что делать?
31.08.24 в 19:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении