Рис со свиными ребрами

Рис со свиными ребрами

Пропаренный рис очень полезен. Он обладает обволакивающим действием, что помогает естественному процессу пищеварения. Также он обладает абсорбирующим действием, и очень полезен для организма. Имеет в своем составе большое количество полезных углеводов, насыщающих организм на весь день энергией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,09кКал
Белки9,71грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
75 мл = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук порежьте маленькими кубиками. Свиные ребра порежьте кусочками.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте свиные ребра до золотистого цвета.

Шаг 2

Сложите обжаренные ребра в кастрюлю, залейте водой. Тушите до мягкости.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда мясо в кастрюле станет мягким, добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту, рис и специи. Воды должно быть в 2 раза больше, чем содержимого в кастрюле.

Шаг 5

Накройте крышкой, и тушите 40-45 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, это придаст блюду интересный аромат и вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении