Рис со свиными ребрами

Рис со свиными ребрами

Пропаренный рис со свиными ребрами получается очень сочным и вкусным за счет мясного сока. Сначала ребра нужно обжарить в сковороде, а затем потушить в кастрюле вместе с овощами и рисом. Подавайте блюдо, посыпав измельченным укропом или петрушкой.
Калории 310,46 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 20,13 грамм
Углеводы 22,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
75 мл = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Свиные ребра разделите на полоски.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте свиные ребра до золотистого цвета.

Шаг 2

Сложите обжаренные ребра в кастрюлю, залейте водой. Тушите до мягкости.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда мясо в кастрюле станет мягким, добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту, рис и специи. Воды должно быть в 2 раза больше, чем содержимого в кастрюле.

Шаг 5

Накройте крышкой, и тушите 40-45 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Посыпьте рис со свиными ребрами мелко нарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении