17 июня 2021
Самса с творогом и зеленью из слоеного теста

Самса с творогом и зеленью из слоеного теста

Самса с творогом и зеленью из готового слоеного теста — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки. Для приготовления выбирайте дрожжевое слоеное тесто, в духовке оно поднимется и сделает самсу еще вкуснее. Сочетание творога и зелени — очень нежное, самса буквально тает во рту. Аппетитную золотую корочку выпечке придает яичный желток, которым покрывают тесто перед отправкой в духовку. Готовую самсу можно смело подавать не только в горячем, но и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,81кКал
Белки10,33грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
2 шт. = 120 г
60 г
30 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в начинке можно заменить обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Зубчики чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Вымойте яйца, у одного яйца отделите желток от белка. Приготовьте скалку и противень, присыпьте рабочую поверхность мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заварите зеленый чай.

Шаг 1

Сделайте творожную начинку. В миску выложите творог и разомните вилкой. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, зелень, чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте самсу. Слоеное тесто тонко раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Слепите края между собой, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 3

Испеките самсу с творогом. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на нее самсу швами вниз. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Готовую выпечку разложите на тарелке и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте самсу с творогом и зеленью со свежезаваренным зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении