17 августа 2021
Рис с ананасом

Рис с ананасом

Рис с ананасом — популярное блюдо тайской кухни. Подают его в половинках фрукта. В качестве дополнения к основным ингредиентам используют овощи, морепродукты, орехи, сухофрукты, мясо или птицу. Вариаций множество, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящий своим вкусовым предпочтениям состав. Главных требований немного. Ананас должен быть спелым. У хорошего плода верхушка прокручивается, а центральный листик легко вынимается. Рис лучше взять длиннозерный, он хорошо держит форму.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,91кКал
Белки2,39грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
60 г
1 шт. = 60 г
40 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 54 г
15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым. Вместо обычного сахара используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Ананас вымойте, разрежьте пополам, аккуратно вырежьте мякоть. Половинки отложите для подачи, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. У чили удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Лук, чеснок и чили нарежьте произвольно. Изюм промойте. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Отварите рис.

Шаг 1

Приготовьте овощную основу. Лук, чеснок и чили обжарьте на сковороде с добавлением масла на сильном огне в течение 1 минуты. Разбейте яйцо, быстро перемешайте. Сразу же влейте рыбный соус, бульон, добавьте сахар и карри. Перемешайте. Затем добавьте кешью, жарьте полминуты, помешивая.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. В овощную смесь выложите отварной рис, перемешайте. Следом добавьте ананасовые кубики и изюм. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи. Выключите плиту.

Шаг 3

Подготовьте блюдо к подаче. Ананасовые лодочки заполните рисовой начинкой.

произвести впечатление

Подавайте ананасовые лодочки на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении