Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски

Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Китайцы практически не едят замороженные или консервированные продукты, а также добавляют в блюда много овощей и зелени. Рис с брокколи — одно из классических блюд в Китае, которое идеально подходит под стандарты правильного питания: рис благотворно влияет на работу пищеварительной системы и выводит соль из организма, а брокколи — настоящий низкокалорийный кладезь витаминов и полезных элементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,26кКал
Белки3,3грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
130 г
130 г
30 г
2 зубчик = 10 г
250 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать кунжутное масло. Еще много лет назад было доказано его благотворное действие как на женский, так и мужской организм. Масло кунжутных семечек улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь от кожуры. Помойте овощи и зелень. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук и чеснок нарежьте мелко, брокколи разрежьте пополам. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте рис. В кастрюлю высыпьте рис, залейте водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды, посолите. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и варите до готовности 15 минут. Затем снимите с огня и прикройте кастрюлю тканевым полотенцем.

Шаг 2

Отварите брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и опустите в воду брокколи. Варите несколько минут, затем переложите брокколи на тарелку.

Шаг 3

Пожарьте овощи. В сковороду налейте растительное масло и пожарьте репчатый лук с морковью на среднем огне, пока овощи не размягчатся. Положите в сковороду чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и черный перец. В конце выложите в сковороду брокколи, все размешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте рис с овощами. Добавьте к овощам соус терияки, черный перец и соль по вкусу. В конце положите к овощам рис и все перемешайте.

произвести впечатление

Рис с брокколи по-китайски можно подать в глубоких глиняных или деревянных чашках, натереть сыр, посыпать им рис и есть блюдо палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении