20 сентября 2021
Багет с молотым имбирем

Багет с молотым имбирем

Багет — простой пшеничный хлеб, но его вкус можно изменить добавлением пряностей, например, молотого имбиря. Кусочек багета с молотым имбирем вместе с медом и теплым чаем станет вкусным и действенным средством для укрепления иммунитета. Впервые имбирь был обнаружен в предгорьях Гималаев. На Руси ценили имбирное печенье, привезенное из Европы, а вскоре и сами начали готовить сладкое угощение с этой пряностью, которое так и назвали — «пряник».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,55кКал
Белки7,06грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы48,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2.3 стакан = 299 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 4 г
110 мл = 110 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для имбирной пасты и подачи

2 ст. л. = 28 г
0.5 головка = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
2 ст. л. = 56 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет будет полезнее, если изменить соотношение пшеничной и ржаной муки, то есть взять ржаной муки 350 г, а пшеничной — 150 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ржаную и пшеничную муку просейте через сито по отдельности и затем смешайте. Молоко подогрейте до температуры 35-40 градусов. Яйца и изюм промойте и обсушите. Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Разделите необходимое количество соли на две части: для теста и для пасты. Веточку мяты помойте. Подготовьте противень и застелите его пергаментом.

Шаг 1

Сделайте имбирную пасту и замесите тесто. Имбирь и чеснок смешайте в одной миске, добавьте оливковое масло и соль, все тщательно перемешайте. Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар и оставьте для образования опары на 10 минут. Затем добавьте к дрожжам соль, яйца, смесь двух видов муки. Замесите тесто и поставьте для подъема в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Раскатайте тесто и испеките багет. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 10-15 минут. Добавьте в тесто имбирную пасту и изюм и помесите еще 5-10 минут. Разделите тесто на две части, сформируйте из каждой части багет и выложите их на противень. Оставьте для подъема на 30 минут, затем разогрейте духовку до 200 градусов и испеките багеты в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые багеты на тарелку прямоугольной формы или доску. Украсьте багеты веточкой мяты. Рядом поставьте соусницу с медом и стакан чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении