Куриный бульон с капустой

Куриный бульон с капустой по нашему рецепту получается сытным, но при этом очень легким для желудка. Для приготовления понадобится капуста кольраби. Подавать бульон с капустой нужно с поджаренным ломтиком белого хлеба. Или же замените его на черный, если следите за фигурой.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
190,74 ккал
Белки
16,66 г
Жиры
12,59 г
Углеводы
1,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Польская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Кольраби1 шт. = 45 г
Красный лук1 шт. = 45 г
Куриное филе500 г
Тмин1 ч. л. = 10 г
Соевый соус1 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Сливочное масло1 ст. л. = 30 г
Для подачи
Петрушка по вкусу
Огурец по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте при приготовлении оливковое масло холодного отжима. Хлеб можно не обмакивать в масло, а просто слегка натереть чесноком, сбрызнуть и украсить.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте кольраби и лук. Нарежьте их соломкой. Курицу необходимо промыть и разделить на небольшие кусочки.
начать готовить
1
Обжарьте куриное мясо. Для этого поставьте большую кастрюлю на огонь и поместите в нее растительное и сливочное масла. Подождите, пока масло растает и перемешайте. Опустите мясо и обжаривайте 3-5 минут, пока оно не побелеет.
Совет
Не передерживайте мясо во время этого процесса. Иначе оно станет жестким.
2
Перейдите к следующему этапу приготовления куриного бульона с капустой. Добавьте к мясу овощи и пассеруйте примерно 5 минут, помешивая. Капуста должна стать мягкой.
3
Добавьте в кастрюлю 2 л горячей воды. Когда она закипит, добавьте тмин. Уменьшите огонь и варите бульон с капустой 15 минут. При необходимости долейте еще воды.
4
Завершите приготовление. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Добавьте в суп соевый соус, соль и черный молотый перец.
5
Приготовьте закуску. Для этого поместите нарезанный хлеб в духовку на 10 минут, чтобы он подсушился.
Совет
Чтобы хлеб не подгорел, контролируйте процесс через каждые 3 минуты.
6
Добавьте к оливковому маслу чеснок и перемешайте. Обмакните в смеси поджаренный хлеб.
Совет
Быстро наносите масло на хлеб специальной силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы он был полностью мокрым.