15 февраля 2021
Куриный бульон с капустой

Куриный бульон с капустой

Куриный бульон с капустой по нашему рецепту получается сытным, но при этом очень легким для желудка. Для приготовления понадобится капуста кольраби. Подавать бульон с капустой нужно с поджаренным ломтиком белого хлеба. Или же замените его на черный, если следите за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,25кКал
Белки13,22грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте при приготовлении оливковое масло холодного отжима. Хлеб можно не обмакивать в масло, а просто слегка натереть чесноком, сбрызнуть и украсить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кольраби и лук. Нарежьте их соломкой. Курицу необходимо промыть и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 1

Обжарьте куриное мясо. Для этого поставьте большую кастрюлю на огонь и поместите в нее растительное и сливочное масла. Подождите, пока масло растает и перемешайте. Опустите мясо и обжаривайте 3-5 минут, пока оно не побелеет.
Не передерживайте мясо во время этого процесса. Иначе оно станет жестким.

Шаг 2

Перейдите к следующему этапу приготовления куриного бульона с капустой. Добавьте к мясу овощи и пассеруйте примерно 5 минут, помешивая. Капуста должна стать мягкой.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю 2 л горячей воды. Когда она закипит, добавьте тмин. Уменьшите огонь и варите бульон с капустой 15 минут. При необходимости долейте еще воды.

Шаг 4

Завершите приготовление. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Добавьте в суп соевый соус, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Приготовьте закуску. Для этого поместите нарезанный хлеб в духовку на 10 минут, чтобы он подсушился.
Чтобы хлеб не подгорел, контролируйте процесс через каждые 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте к оливковому маслу чеснок и перемешайте. Обмакните в смеси поджаренный хлеб.
Быстро наносите масло на хлеб специальной силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы он был полностью мокрым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении