Багет со свиной корейкой

Багет со свиной корейкой

Свиная корейка — длинный кусок со спинной части свинины. Покупайте корейку с костью, чтобы быть уверенными в том, что это именно спинная часть. Обратите внимание на прослойку шпика — она не должна быть больше 3% от общей массы корейки. По желанию для приготовления багета со свиной корейкой используйте душистый перец, паприку, хмели-сунели или кориандр. При добавлении подходящих специй можно не только усилить и улучшить аромат блюда, но и получить пользу для организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,67кКал
Белки6,61грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 210 г
6 шт. = 100 г
8 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте рафинированное оливковое или подсолнечное масло, также подойдет кокосовое. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, не жарьте свинину, а потушите в бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину ополосните, отделите от кости и удалите лишний жир. Грибы шиитаке промойте и замочите минимум на 3 часа. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Баклажан очистите и нарежьте тонкими продолговатыми кусками. Засыпьте его 1 ч. л. соли и оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите лишнюю жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Нарежьте свинину тонкими полосками поперек волокон. Смешайте в миске рисовый крахмал и 2 ст. л. соевого соуса. Залейте полученным маринадом нарезанную свинину на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте мясо. В глубокую разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите в него репчатый лук. Обжарьте 2 минуты, затем выложите свинину и обжаривайте, переодически помешивая, 15 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте грибы и овощи к свинине. В сковороду сложите нарезанные шиитаке и вешенки, обжаривайте все вместе еще 15 минут. Затем добавьте болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости перца 2-4 минуты. Затем влейте соевый соус и тушите до испарения влаги.

Шаг 4

Приготовьте багеты со свиной корейкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Багеты разрежьте пополам вдоль, не надрезая до конца. Удалите мякиш и положите внутрь начинку из свинины, грибов и овощей. Поставьте багеты со свиной корейкой запекаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Багеты с корейкой подавайте сразу после приготовления. Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении