Багет с тунцом кусочками в собственном соку

Багет с тунцом кусочками в собственном соку

Багет с тунцом представляет собой аппетитный бутерброд, который готовится путем наслаивания ингредиентов, чтобы получилась небольшая «пирамида». Помимо основных продуктов, в закуске используются овощи и яйца, а также легкая заправка на основе винного уксуса, которая помогает придать ей особое послевкусие. Кстати, тунец является рекордсменом по содержанию белка — его в рыбе до 24%, что является очень высоким показателем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,43кКал
Белки7,39грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 шт. = 32 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
8 шт. = 24 г
2 шт. = 120 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
0.2 шт. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления блюда используйте качественную рыбу. В консервах «в собственном соку» она должна быть плотной и не разваливаться при надавливании. Во время покупки обязательно потрясите банку — чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нашинкуйте кольцами. Яйца отварите, почистите и нарежьте кружочками. Петрушку помойте и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите ножом. С дольки лимона снимите цедру острой мелкой теркой. Маслины по желанию разрежьте на две части.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Багет нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получилось 12 равных кусочков. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее хлебные ломтики и обжарьте их с обеих сторон, чтобы появилась корочка.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте белый винный уксус и оливковое масло. Туда же добавьте зелень, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите смесь по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите блюдо. Возьмите 4 ломтика багета, смажьте их заправкой и выложите на них по одному листочку салата. Затем положите кусочки тунца, а сверху — по одному ломтику багета. Далее выложите помидор, лук, маслины и яйца. Оставшиеся 4 ломтика смажьте заправкой и накройте ими полученные бутерброды.

произвести впечатление

Чтобы блюдо смотрелось аккуратнее и красивее, разрежьте каждый бутерброд пополам и воткните в них шпажки. Переложите бутерброды на деревянную подставку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении