10 сентября 2021
Ежики с сыром

Ежики с сыром

Ежики — российские родственники европейских фрикаделек. Главное отличие ежиков от фрикаделек заключается в том, что эти мясные шарики не обязательно подаются в соусе, как фрикадельки. А благодаря их компактной форме, можно слепить ежики впрок и отправить в морозильник. Они могут храниться там 1-2 месяца и не потерять вкус. А если приготовить ежики с сыром, они будут невероятно сочными в любое время, когда их захочется съесть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,14кКал
Белки7,92грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве длиннозерного риса можно использовать сорт «басмати». Он не только подарит блюду неповторимый аромат, но и гораздо полезнее обычного белого риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Ополосните укроп и петрушку. Лук, чеснок и укроп мелко порежьте, у петрушки отделите листья от стеблей. В глубокую миску высыпьте рис, залейте кипятком и оставьте запариваться на 10-15 минут.

Шаг 1

Подготовьте ежики. С риса слейте воду и смешайте с фаршем. Добавьте лук, чеснок, укроп, муку, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Слепите из фарша круглые шарики среднего размера.
Фарш можно отбить 15-20 раз. Так он получится более однородным и мягким.

Шаг 2

Потушите ежики. В сковороду выложите ежики, залейте водой так, чтобы она их наполовину покрывала. Тушите на среднем огне под крышкой 20-25 минут, один раз перевернув. Нарежьте плавленый сыр небольшими брусочками и добавьте к ежикам. Продолжайте тушить под крышкой, уменьшив огонь до минимума, еще около 10 минут. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к блюду. Потушите еще несколько минут, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Готовые ежики с сыром можно подать с картофельным пюре, украсив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении