14 сентября 2021
Ежики с морковью

Ежики с морковью

Ежики — блюдо, набравшее большую популярность в СССР и актуальное для хозяек и сегодня. В классическом варианте используется фарш из мяса третьего сорта с рисом, который скатывается в шарики с последующей термической обработкой. Способы приготовления различны: ежики можно запекать в духовке, обжаривать или делать на пару. Такое блюдо хорошо сочетается с овощами. Например, если добавить морковь при запекании ежиков, можно наполнить рацион витаминами и преобразить блюдо ярким цветом овоща.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,78кКал
Белки8,07грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для соуса и подачи

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 270 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез собственного приготовления из натуральных продуктов, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Морковь нашинкуйте через овощерезку соломкой, лук измельчите ножом. Рис промойте 2-3 раза и сварите до полуготовности. Помойте яйцо. Укроп и петрушку помойте и мелко порежьте. Приготовьте форму для запекания с крышкой или используйте фольгу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для ежиков. Фарш из говядины переложите в миску, добавьте к нему измельченный лук, рис и яйцо. Положите в массу томатную пасту, посолите по вкусу и перемешайте. Из массы сформируйте шарики.

Шаг 2

Сделайте соус для ежиков. Налейте в емкость кипяченую воду и добавьте майонез с томатной пастой. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките ежики с морковью. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее мясные шарики. Нашинкованную морковь выложите сверху, залейте соусом. Закройте форму крышкой и поставьте запекаться на 35 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку и дайте ежикам подрумяниться.
Чтобы мясо не потеряло сочность, а шарики не распались в процессе готовки, перед отправкой в духовку слегка обжарьте ежики на сковороде.

произвести впечатление

Выложите в тарелку ежики с морковью и обильно полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении