Ежики с бульоном

Ежики в бульоне готовятся быстро, и в результате получается вкусный насыщенный бульон с сытными и аппетитными рисово-мясными шариками. В фарш лучше добавлять уже полуготовый рис, так ежики будут сочнее. Для насыщенности и аромата в бульон добавляют перец горошком, лавровый лист, зелень, коренья, также по вкусу можно добавить томатную пасту или другой соус. Готовое блюдо посыпьте свежей или сушеной зеленью укропа и петрушки. Подавать ежики в бульоне можно с гренками или пирожками.
Ежики с бульоном
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
65,71 ккал
Белки
3,85 г
Жиры
3,94 г
Углеводы
3,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Говяжий фарш250 г
Репчатый лук0.5 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис50 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Вода1 л = 1000 г
Лавровый лист2 шт.
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Для обжарки и подачи
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп1 веточка = 7 г
Петрушка1 веточка = 6 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать ежики с бульоном полезнее, в бульон вместо обжарки просто добавьте целиком луковицу и морковь, а после приготовления уберите.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Куриное яйцо помойте. Укроп и петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите.
начать готовить
1
Сформируйте ежики. Смешайте фарш, половину лука, яйцо, рис, универсальную приправу, соль и чеснок. Из фарша скатайте небольшие шарики.
2
Сварите ежики. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения. В кипящую воду выложите ежики, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите под закрытой крышкой на малом огне в течение 12 минут.
3
Приготовьте обжарку. Растительное масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте оставшийся лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте обжарку в бульон, посолите его по вкусу и варите ежики еще 3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте ежики с бульоном, посыпав блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.