Ежики в противне

Ежики в противне

Выбирая, что приготовить на ужин или обед из мясного фарша, обратите внимание на простое и сытное блюдо — ежики из мяса и риса. Эти небольшие, но вкусные мясные шарики можно потушить на сковороде, но проще запечь их на противне в духовке, причем сразу в большом количестве. Особую пикантность мясным ежикам придаст домашний соус, приготовленный из сметаны, репчатого лука и шампиньонов, который пропитает ежики грибным ароматом и добавит им сочность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,42кКал
Белки7,86грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 210 г
100 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на оливковое, а сметану для соуса возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Грибы сполосните и обсушите, порежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Рис промойте в дуршлаге. Яйцо вымойте с мылом. Для приготовления соуса подготовьте блендер. Для запекания понадобится противень с достаточно высокими бортиками.

Шаг 1

Сделайте основу для соуса. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Затем в сковороду отправьте лук и чеснок, соль и черный молотый перец и продолжайте обжаривать еще 10-12 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте сметану, потушите соус 2-3 минуты и всыпьте тертый сыр.

Шаг 2

Приготовьте соус. Хорошо размешивая, тушите соус еще 3-4 минуты, чтобы сыр растопился, а затем дайте соусу немного остыть. Переложите соус в глубокую миску и перебейте погружным блендером, чтобы измельчить лук и грибы. Добавьте воду, еще раз взбейте соус блендером до однородности.

Шаг 3

Приготовьте фарш. Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте сырой рис, вбейте яйцо и всыпьте муку. Посолите и поперчите, всыпьте сухой укроп. Тщательно вымесите фарш до однородности в течение 10 минут.

Шаг 4

Запеките ежики. Духовку разогрейте до 180 градусов. Руками слепите из фарша шарики небольшого одинакового размера и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху залейте шарики соусом так, чтобы соус не доходил до верха ежиков 1-1,5 см. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики переложите с противня на порционные тарелки и полейте сметанно-грибным соусом. Подавайте ежики, запеченные на противне, вместе с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении