Ежики с маринованными помидорами

Ежики с маринованными помидорами

Очень сытные и ароматные ежики с моцареллой в соусе из маринованных помидоров с болгарским перцем и морковью удивят невероятным вкусом всех собравшихся за столом. Ежики с сырной начинкой сперва обжариваются на сковороде, затем тушатся в соусе на плите, но можно запечь их и в духовке — получится одинаково вкусно. Соус придает пикантность, помогает раскрыть аромат и вкус блюда. Ежики с маринованными помидорами могут быть самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,15кКал
Белки9,05грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
90 г
80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

4 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с маринованными помидорами полезнее, исключите из рецепта сахар и используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте овощ кубиками. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. С маринованных помидоров снимите кожицу, измельчите их блендером. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности.

Шаг 1

Приготовьте фарш и сформируйте ежики. Смешайте в миске мясной фарш, рис, соль и черный перец. Сформируйте небольшие шарики. По количеству шариков порежьте моцареллу на кубики. В каждый шарик поместите кубик сыра.

Шаг 2

Пожарьте ежики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне ежики по 3 минуты с каждой стороны и отложите их на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте на среднем огне лук в течение 2 минут, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Добавьте болгарский перец, тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус и потушите ежики. Добавьте к зажарке измельченные помидоры, соль, перец, сахар, чеснок и орегано. Тушите 2 минуты. В соус положите ежики, тушите их под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с маринованными помидорами с отваренными макаронами, обильно полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении