Ежики с кроликом

Ежики с кроликом

Ежики с кроликом — блюдо пп-меню. Мясо кролика считается одним из диетических, так как обладает невысокой жирностью. А по многим показателям оно превышает мясо других животных. Прежде чем делать фарш из замороженой тушки кролика, дайте ему оттаять при естественных условиях — шоковая разморозка испортит вкус мяса. Чтобы ежики получились сочными, их нужно потушить в соусе, например, сметанном. А чтобы изделия лучше сохраняли форму, добавьте в фарш яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,47кКал
Белки8,24грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 55 г
1 стакан = 210 г
2.5 стакан = 500 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш из кролика приготовьте самостоятельно. Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо растительного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш из кролика при комнатной температуре. Рис несколько раз промойте в воде, отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Репчатый лук и морковь почистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Часть отложите для подачи. Сделайте овощной салат. Приготовьте блендер и жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи блендера. Обжарьте на сковороде с половиной масла в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Сделайте основу для ежиков. Выложите фарш из кролика в глубокую миску. Соедините его с рисом, обжаренными овощами, томатным соусом, яйцом, зеленью. Посолите, поперчите, хорошо вымесите.

Шаг 3

Подготовьте ежики к запеканию. Влажными руками слепите небольшие колобки, слегка обжарьте их на оставшимся масле со всех сторон приблизительно 5-7 минут. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 4

Приготовьте соус. 1 ст. л. муки обжарьте до золотистости на сухой сковороде. Снимите с огня, остудите. Сметану смешайте с теплым бульоном, влейте в обжаренную муку, тщательно перемешайте, немного посолите. Залейте этим соусом ежики, поставьте в середину духового шкафа и запекайте 45 минут.

произвести впечатление

Ежики с кроликом разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью. Подайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении