Ежики с чесночным соусом

Ежики с чесночным соусом

Ежики с чесночным соусом — отличная идея для воскресного обеда. Если использовать готовый фарш, приготовление блюда займет около часа. Чесночный соус делается со сливками. Желательно, чтобы они были жирными. Состав специй всегда можно отрегулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Фарш можно взять любой. Более диетические варианты — куриный, индюшиный, из крольчатины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,26кКал
Белки5,59грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 шт. = 40 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Сливки используйте менее жирные, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, измельчите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Рис промойте несколько раз в воде, откиньте на дуршлаг. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Натрите лук на терке. Фарш соедините с рисом, яйцом, луком, водой и специями. Тщательно вымесите. Слепите шарики размером с куриное яйцо, уложите их в форму.

Шаг 2

Займитесь соусом. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле 5 минут. Порционно всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам. Влейте часть бульона, готовьте 10 минут, постепенно вливая оставшийся бульон. Введите сливки, приправьте специями и перемешайте. Чесночный соус вылейте на мясные заготовки, запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Ежики с чесночным соусом подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении