Ежики с сахарной подливкой

Ежики с сахарной подливкой

Ежики с сахарной подливкой приятно удивят своим вкусом всех собравшихся за столом. Сахар в данном случае выполняет функцию натурального усилителя вкуса. Если добавить небольшое количества сахара в подливу, ежики выйдут более нежными, ароматными и вкусными. Вкус у такой подливки получается ярко выраженным, кисло-сладким с ощутимыми нотами специй и слабой жгучестью чеснока в послевкусии. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, тушеные овощи или лапшу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,74кКал
Белки7,96грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подливки и подачи

3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с сахарной подливкой полезнее, используйте оливковое масло в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок почистите. Репчатый лук покрошите, чеснок пропустите через пресс. Томаты помойте, удалите плодоножки, обдайте кипятком, удалите кожуру и измельчите их ножом. Кинзу помойте и обсушите, мелко покрошите.

Шаг 1

Сделайте фарш и сформируйте ежики. Смешайте мясной фарш с рисом, одной измельченной луковицей, 1 измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Из фарша скатайте небольшие шарики. Обжарьте их на сильном огне на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте соус. Вторую нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле на среднем огне 3 минуты. Добавьте к луку нарезанные томаты, доведите до кипения. Добавьте оставшийся чеснок, мед, сахар, уксус, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Потушите ежики. Переложите ежики в соус, закройте крышкой, тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с сахарной подливкой, посыпав их измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении