Тушеная свинина с базиликом

Тушеная свинина с базиликом

Свинина — это традиционное украинское блюдо. Изысканность блюда состоит в том, что ее сначала обжаривают с грибами, а затем тушат в сочетании со сливками. Блюдо имеет нежнейший сливочный вкус и пикантный аромат. Корочка свинины привлекает к себе своим ярким золотистым цветом. Блюдо подходит как для семейного обеда, так и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,6кКал
Белки8,05грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
40 мл = 40 г
200 г
3 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего возьмите обезжиренные сливки, тогда блюдо намного полезнее для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте сковороду, миску и терку.

Шаг 1

Нарежьте мясо на маленькие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, залейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

Мясо выложите в миску. Затем возьмите грибы и обжарьте 2 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Потом добавьте к грибам кусочки мяса, специи и залейте туда половину сливок. Тушите все на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 4

Отварите спагетти. К мясу добавьте натертый на терке сыр и перемешайте. Затем добавьте готовые спагетти и вылейте вторую половину сливок. Протушите все 2 минуты.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо украсить веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении