Рамен с рисовой лапшой

Рамен с рисовой лапшой

Как правило, лапшу для рамена берут пшеничную, но можно встретить и другие виды лапши. Например, рисовую, которую часто используют в азиатской кухне. Сама по себе она пресная, но в сочетании со специями раскрывает свой необычный вкус. Интересно, что рамен считается японским блюдом, хотя на самом деле он пришел из Китая еще в начале XX века и изначально готовился в качестве уличной еды. Сейчас рамен пользуется большой популярностью и подается даже в элитных ресторанах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,03кКал
Белки11,13грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
300 г
4 шт. = 240 г
130 г
100 г
10 г
3 зубчик = 15 г
1 лист = 1 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую курицу, на которой нет слизи и кровоподтеков. Запах у хорошей курицы свежий, а прожилки белые или розовые. Само мясо ровное и плотное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриное филе и голени. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Яйца сварите «в мешочек»: положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите после еще 4 минуты. Почистите яйца и разрежьте пополам. Помойте и почистите морковь, крупно порежьте. Очистите лук от шелухи, порежьте на 4-6 частей. Почистите корень имбиря, мелко нарежьте. Очистите чеснок от шелухи, мелко порубите ножом. Зеленый лук помойте и порубите. Мелко порежьте нори.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Положите куриные голени в кастрюлю, добавьте к ним морковь и репчатый лук. Налейте примерно 1,5-2 л воды и варите около 1 часа. Затем процедите бульон. Добавьте в него соевый соус, мелко нарезанный имбирь, сахар, сушеный чили и чеснок. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.
Пробуйте бульон на вкус. Если он покажется кисловатым, положите немного сахара, если мало соли — добавьте соевый соус. Если сварить бульон заранее, то на готовку рамена уйдет около 20 минут.

Шаг 2

Сварите рисовую лапшу. Вскипятите 1-1,5 л воды, посолите, положите лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке — от 5 до 15 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Чтобы лапша не слиплась после варки, добавьте в нее немного кунжутного масла.

Шаг 3

Обжарьте филе. Разогрейте на сковороде кунжутное масло. Обжарьте ломтики куриного филе до готовности.

Шаг 4

Соберите рамен. Лапшу разложите по тарелкам и залейте готовым бульоном. Аккуратно выложите куриное филе и половинки яиц. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и нори.

произвести впечатление

Подавайте рамен с рисовой лапшой к столу в горячем виде. К палочкам для еды добавьте ложку — она понадобится, чтобы попробовать бульон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении