Фиш энд чипс

Фиш энд чипс — популярное блюдо британского фастфуда. В оригинальном рецепте треску в кляре обжаривают во фритюре и подают с картофелем фри. Сделать из уличной еды легкую и полезную версию очень просто. Для этого запеките картофель в духовке, а рыбу обжарьте на сковороде. Вы получите менее калорийное блюдо и не лишитесь традиционного вкуса фиш и чипс.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
106,15 ккал
Белки
6,45 г
Жиры
3,49 г
Углеводы
12,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Йогурт, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Английская
продукты
Для фиш энд чипс
Порции
4
Филе трески400 г
Картошка4 шт. = 800 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Йогурт170 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 25 г
Кайенский перец1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Для меньшей калорийности замените оливковое масло на арахисовое. У него приятный аромат и экономичный расход.
Сделать разнообразнее
Вместо трески можно готовить любую нежирную рыбу: пикшу, сайду, камбалу, минтай. Если вам не нравятся каперсы, замените их на острые маринованные огурцы или зеленые оливки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Духовку разогрейте до 215℃. Филе трески промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, выньте кости, если они есть. Нарежьте его на полоски 5 см в ширину. Картофель помойте, снимите кожуру и нарежьте крупными дольками. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Листья салата промойте и обсушите. Каперсы мелко нарежьте. Лимон промойте и обсушите. Нарежьте дольками.
начать готовить
1
Приготовьте картофель. Дольки картофеля положите в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовку. Запекайте до золотистой корочки 30 минут при температуре 215℃.
2
Приготовьте соус. В миске смешайте йогурт с дижонской горчицей, добавьте каперсы, петрушку, кайенский перец. Тщательно перемешайте.
3
Приготовьте панировку. В отдельной миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
4
Приготовьте рыбу. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Полоски трески окуните в соус, затем обильно обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
произвести впечатление
Перед подачей уложите фиш энд чипс на салатные листья и украсьте долькой лимона. Оригинально выглядит подача на большой плоской тарелке с соусом тартар.