Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс — популярное блюдо британского фастфуда. В оригинальном рецепте треску в кляре обжаривают во фритюре и подают с картофелем фри. Сделать из уличной еды легкую и полезную версию очень просто. Для этого запеките картофель в духовке, а рыбу обжарьте на сковороде. Вы получите менее калорийное блюдо и не лишитесь традиционного вкуса фиш-энд-чипс.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,44кКал
Белки7,48грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фиш энд чипс

400 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
170 г
5 веточка = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 долька = 14 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности замените оливковое масло на арахисовое. У него приятный аромат и экономичный расход.
Сделать разнообразнее:
Вместо трески можно готовить любую нежирную рыбу: пикшу, сайду, камбалу, минтай. Если вам не нравятся каперсы, замените их на острые маринованные огурцы или зеленые оливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Духовку разогрейте до 215℃. Филе трески промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, выньте кости, если они есть. Нарежьте его на полоски 5 см в ширину. Картофель помойте, снимите кожуру и нарежьте крупными дольками. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Листья салата промойте и обсушите. Каперсы мелко нарежьте. Лимон промойте и обсушите. Нарежьте дольками.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Дольки картофеля положите в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовку. Запекайте до золотистой корочки 30 минут при температуре 215℃.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миске смешайте йогурт с дижонской горчицей, добавьте каперсы, петрушку, кайенский перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте панировку. В отдельной миске соедините пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте рыбу. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Полоски трески окуните в соус, затем обильно обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Перед подачей уложите фиш энд чипс на салатные листья и украсьте долькой лимона. Оригинально выглядит подача на большой плоской тарелке с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении