29 августа 2021
Классический поке с креветками и рисом

Классический поке с креветками и рисом

Без этого блюда уже не обходится ни один модный ресторан, каждый раз предлагая своим посетителям его новые варианты. А ведь у себя на родине оно было блюдом для бедных. В чем секрет популярности поке? Дело в том, что во всем мире стало все больше приверженцев здорового питания. Зелень, овощи, бобовые и морепродукты — все самое полезное содержит тарелка поке, а главное — с минимальной термической обработкой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории136,34кКал
Белки8,98грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 85 г
4 шт. = 80 г
0.33 кочан = 150.15 г
2 шт. = 40 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переваривайте креветки, иначе они станут жесткими на вкус, потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль замочите на ночь. Брокколи помойте и отварите в течение нескольких минут до мягкости, но не переварите. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. У креветок удалите панцирь, оставляя только хвостики. Редис порежьте кружочками, а черри на половинки. Шпинат помойте.

Шаг 1

Фасоль залейте свежей водой, и сварите до готовности. Рис отварите, добавьте к нему рисовый уксус и сок лимона, перемешайте. Креветки сбрызните соусом чили и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

Соберите поке, положив на дно глубокой тарелки рис, далее по очереди креветки, фасоль, брокколи, томаты, шпинат и редис. Все ингредиенты должны быть видны и не закрывать друг друга. Креветки сбрызните лимонным соком, и все посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

К тарелке поке подайте бокал совиньон, а лучше альбариньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении