1 октября 2021
Легкая куриная запеканка под сливочным соусом

Легкая куриная запеканка под сливочным соусом

Легкий, но сытный и вкусный ужин обеспечен, если приготовить запеканку на основе куриного филе, шампиньонов в сливочной заливке. Она готовится в минимальное время, зато благоухает ароматами. Такое блюдо пригодится, если понадобиться быстро собрать на стол, накормить детей, пришедших со школы, или угостить внезапно пришедшего гостя. Продукты на запеканку вполне доступны по цене.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории147,31кКал
Белки14,9грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриного филе попробуйте альтернативу в виде мяса индейки, которое ниже по калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от плевы, помойте и обсушите. Грибы также помойте и обсушите. Выставьте посуду, с которой будете работать.

Шаг 1

Филе разрежьте на тонкие брусочки. Переместите его в емкость, посолите, всыпьте черный молотый перец. Затем влейте соевый соус и подсолнечное масло.

Шаг 2

Включите для обогрева духовку в режиме 180 градусов. Мясо выложите в форму для запекания. Сверху на него разложите нарезанные грибы и слегка только поперчите.

Шаг 3

Приготовьте яично-сливочную заливку из яйца, сливок, муки и соли. Вылейте ее на мясо и грибы и отправьте на 25 минут в духовку. После этого посыпьте ее тертым сыром и допекайте ее еще 10 минут.

произвести впечатление

Запеканку, разрезанную на порции, подайте с дольками томатов. Украсьте веточкой зелени петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении