Говядина под сухарями «Мужская слабость»

Говядина под сухарями «Мужская слабость»

Если Вы хотите приятно удивить своего любимого мужчину, то острая говядина с пряностями и чесноком поможет Вам в этом. Вкус этого блюда оставит у Вашего избранника неизгладимое впечатление с приятным послевкусием. Приготовление этого блюда займет у Вас не очень много времени, за то результат Вас приятно удивит.
Калории 257,22 кКал
Белки 16,04 грамм
Жиры 19,49 грамм
Углеводы 4,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 12 г
100 г
60 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы смягчить остроту этого блюда и улучшить его усваиваемость организмом, подавайте его с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите отборный кусок говядины без жил и плев, помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте необходимые продукты и специи, почистите и измельчите чеснок. Форму для запекания мяса застелите фольгой.

Шаг 1

Обильно посолите и поперчите мясо с обеих сторон и выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжарьте говядину на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Приготовьте смесь из сметаны, хрена, соли и черного перца.

Шаг 2

Выложите обжаренное мясо в форму с фольгой и обмажьте его приготовленной смесью (дайте мясу немного промариноваться).

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, тертым чесноком, травами, перцем и солью.

Шаг 4

Сверху на говядину выложите панировочные сухари с пряностями и слегка прижмите. Форму с подготовленным мясом поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на большую, плоскую тарелку говядину под сухарями «Мужская слабость», нарезанную ломтиками толщиной 2 см. Полейте соевым соусом или кетчупом. Подавайте со свежими или маринованными овощами. Для придания блюду нотки кавказской кухни, на тарелку положите небольшой пучок кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении