Говядина под сухарями «Мужская слабость»

Говядина под сухарями «Мужская слабость»

Если Вы хотите приятно удивить своего любимого мужчину, то острая говядина с пряностями и чесноком поможет Вам в этом. Вкус этого блюда оставит у Вашего избранника неизгладимое впечатление с приятным послевкусием. Приготовление этого блюда займет у Вас не очень много времени, за то результат Вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,22кКал
Белки16,04грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 12 г
100 г
60 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы смягчить остроту этого блюда и улучшить его усваиваемость организмом, подавайте его с большим количеством свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выберите отборный кусок говядины без жил и плев, помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте необходимые продукты и специи, почистите и измельчите чеснок. Форму для запекания мяса застелите фольгой.

Шаг 1

Обильно посолите и поперчите мясо с обеих сторон и выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжарьте говядину на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Приготовьте смесь из сметаны, хрена, соли и черного перца.

Шаг 2

Выложите обжаренное мясо в форму с фольгой и обмажьте его приготовленной смесью (дайте мясу немного промариноваться).

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, тертым чесноком, травами, перцем и солью.

Шаг 4

Сверху на говядину выложите панировочные сухари с пряностями и слегка прижмите. Форму с подготовленным мясом поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на большую, плоскую тарелку говядину под сухарями «Мужская слабость», нарезанную ломтиками толщиной 2 см. Полейте соевым соусом или кетчупом. Подавайте со свежими или маринованными овощами. Для придания блюду нотки кавказской кухни, на тарелку положите небольшой пучок кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении