6 октября 2021
Запеканка из куриного филе с грибами и сыром

Запеканка из куриного филе с грибами и сыром

Блюдо подойдет как на каждый день, так и для какого-либо праздничного застолья. Запеканка из куриного филе получается очень нежной, мягкой и сочной благодаря сливочному соусу. Блюдо хорошо держит форму при нарезке на порции.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории142,26кКал
Белки15,43грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо подавайте с гарниром или салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы в воде. Ополосните в воде мясо, затем обязательно промокните его бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие кусочки. К нарезанному мясу добавьте соевый соус, перемешайте. Можете немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Отдельно натрите сыр на терке. Отдельно нарежьте грибы вдоль на красивые ломтики так, чтобы не отделять ножки и шляпки.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, выложите на дно кусочки филе. Поверх слоя из мяса равномерно распределите нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

В отдельную емкость налейте сливки, добавьте к ним муку и яйца. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Полученным соусом равномерно залейте шампиньоны. Затем накройте грибы слоем из тертого сыра.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда форму. Блюдо готовится в течение 2 часов.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении