Запеканка из куриного филе с грибами и сыром

Запеканка из куриного филе с грибами и сыром

Блюдо подойдет как на каждый день, так и для какого-либо праздничного застолья. Запеканка из куриного филе получается очень нежной, мягкой и сочной благодаря сливочному соусу. Блюдо хорошо держит форму при нарезке на порции.
Калории 142,26 кКал
Белки 15,43 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо подавайте с гарниром или салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните грибы в воде. Ополосните в воде мясо, затем обязательно промокните его бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие кусочки. К нарезанному мясу добавьте соевый соус, перемешайте. Можете немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Отдельно натрите сыр на терке. Отдельно нарежьте грибы вдоль на красивые ломтики так, чтобы не отделять ножки и шляпки.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, выложите на дно кусочки филе. Поверх слоя из мяса равномерно распределите нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

В отдельную емкость налейте сливки, добавьте к ним муку и яйца. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Полученным соусом равномерно залейте шампиньоны. Затем накройте грибы слоем из тертого сыра.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда форму. Блюдо готовится в течение 2 часов.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении