10 октября 2021
Праздничный салат с маринованными шампиньонами «Грибочки на полянке»

Праздничный салат с маринованными шампиньонами «Грибочки на полянке»

Праздничный салат «Грибочки на полянке» порадует не только гостей своим отменным вкусом, а и хозяйку простотой и скоростью его приготовления. В нем используются привычные всем продукты — отварной картофель, морковь, зелень и грибы в сочетании с оригинальной подачей станут любимой закуской на любом застолье.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории105,28кКал
Белки10,1грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы будете более уверены в пользе этого салата для здоровья, если приготовите домашний майонез из оливкового масла и яиц высокого качества, а также замаринуете морковь по-корейски самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см. Промойте и отварите отдельно картофель и куриную грудку. Остудите их. Заранее подготовленные отварные продукты для подобных салатов не должны храниться в холодильнике более 6 часов. Иначе готовый салат может быстро прокиснуть.

Шаг 1

На дно глубокой посуды уложите шампиньоны шляпками вниз. Порубите укроп и зеленый лук и присыпьте ими грибочки – это наш первый слой.

Шаг 2

Натрите вареный картофель на крупной терке, аккуратно распределите по всей поверхности формы, немного утрамбуйте и смажьте майонезом. Это второй слой.

Шаг 3

Следующим третьим слоем уложите нарезанные кубиками огурцы и снова смажьте майонезом. Огурцы также можно нарезать слайсами или натереть на крупной терке.

Шаг 4

Куринную грудку порвите на тоненькие волокна и распределите ее поверх огурцов, снова добавьте слой майонеза. Морковь по-корейски порежьте на недлинные полоски и распределите равномерно следующим слоем. Повторите слой майонеза. Последним слоем будет натертый сыр.

произвести впечатление

Посуду с салатом накройте блюдом и переверните. Бока салата украсьте соленой соломкой или рубленой зеленью. Оставьте салат пропитаться на пару часов и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении