10 октября 2021
Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом

Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом

Мясо цыпленка как нельзя лучше подходит для запекания. Блюда из цыпленка получаются легкими и сочными. Выбирайте цыпленка для этого блюда свежим, лучше если его перед этим не придется замораживать. Состав специй можно изменить по Вашему вкусу, в этом рецепте лучше попробовать сочетание чеснока, паприки и мускатного ореха. Можете также добавить карри, куркуму, тимьян и розмарин.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории207,4кКал
Белки15,59грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1300 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 54 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо понравится тем, кто следит за фигурой если вместо греческого йогурта Вы добавите натуральный без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цыпленка перед приготовлением хорошенько выпотрошите, опалите над открытым огнем и промойте в проточной холодной воде.

Шаг 1

Приготовьте маринад, для этого смешайте тертый чеснок, паприку, мускатный орех, сахар, добавьте масло, и все перемешайте. Влейте соевый соус, йогурт и оставьте на 5 мин, чтобы специи соединились своими ароматами.

Шаг 2

Цыпленка разрежьте вдоль спинки острым ножам на 2 части, натрите солью и сбрызните соком лимона. Выложите на противень и смажьте подготовленным маринадом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 3

Позвольте цыпленку постоять один час. Разогрейте духовку до 180 ℃ и запекайте цыпленка около 40 минут до готовности. Готовность можно проверить острым тонким ножом. Если в области прокола выделяется прозрачный сок – цыпленок готов.

произвести впечатление

Подавайте запеченного цыпленка с паприкой и мускатным орехом горячим, с овощным гарниром или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении