Фрикадельки из индейки с рисом и морковью

Фрикадельки из индейки с рисом и морковью

Фрикадельки любят взрослые и дети за вкус и простоту приготовления. Достаточно приготовить фарш, отварить рис, сформировать шарики — причем сделать все это можно заранее. Фрикадельки можно слегка поджарить и тушить в соусе или можно бросить в суп. Это просто, быстро и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,02кКал
Белки12,32грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 190 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или кукурузной и протушите фрикадельки в сливочном соусе без предварительного обжаривания и это блюдо можно предложить детям и тем, кто соблюдает фигуру или придерживается диеты из-за болезней желудка или печени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш из мяса индейки приготовьте самостоятельно или приобретите готовый высокого качества в торговой сети. Овощи промойте и почистите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Промойте и отварите до полуготовности рис. Добавьте отварной охлажденный рис, рубленный чеснок, яйца к фаршу, посолите, приправьте перцем и тщательно вымешайте.

Шаг 2

Скатайте фрикадельки размером с маленькое яйцо и со всех сторон обвалять в муке. Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле.

Шаг 3

Нашинкуйте лук и морковь и приготовьте поджарку на сковороде с растительным маслом. Овощи должны лишь притомиться, а не зажариться. Добавьте поджарку к фрикаделькам и перемешайте.

Шаг 4

Выложите поджаренные фрикадельки в кастрюлю с толстым дном или оставьте в сковороде. Долейте около полутора стаканов воды /300 мл воды и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте с рубленой зеленью и тертым сыром. Сформированные фрикадельки можно заморозить и приготовить быстро, когда совсем не хватает времени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении