13 октября 2021
Воздушный торт «Рафаэлло по-домашнему»

Воздушный торт «Рафаэлло по-домашнему»

Торт «Рафаэлло» за свою легкость и воздушность крема назван по аналогии с известными конфетами. Эта нежная выпечка составит конкуренцию другим тортам по нескольким оценкам — творчество и фантазию кулинара, вкус и качественные продукты. В его основе — бисквит, остальные процессы связаны с искусством соединения вкусов: крема, орехов, сливочного сыра, шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории351,98кКал
Белки11,44грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы33,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и крема

6 шт. = 360 г
180 г
130 г
5 мл = 5 г
450 г
300 г

Для начинки, пропитки, украшения и глазури

20 мл = 20 г
60 мл = 60 г
70 г
150 г
75 г
7 шт. = 70 г
200 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый шоколад на шоколад с какао, в котором больше антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте все продукты по списку для разных этапов приготовления торта. Муку просейте. Откройте все упакованные продукты.

Шаг 1

Для бисквита (желательно за сутки до сборки торта) взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пышной консистенции. Муку просейте частями и очень деликатно вмешайте в массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться на 30 минут. Извлеките из формы, когда он остынет.

Шаг 2

Миндаль залейте кипящей водой на 5 минут и слейте. Залейте холодной водой и очистите, затем подсушите на горячей сковороде без масла пару минут до румяности и хруста. Для крема взбейте до пышности сливочный сыр со сгущенным молоком.

Шаг 3

Разрежьте бисквит на 3-4 коржа. Складывайте их друг на друга, пропитывая сиропом из смеси свежего и сгущенного молока, и смазывая кремом. Каждый корж посыпьте дробленым миндалем. Отправьте его на пропитку в холодильник.

Шаг 4

Для глазури подогрейте сливки, добавьте поломанный шоколад, и доведите до кондиции на водяной бане, помешивая венчиком. Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой.

произвести впечатление

Охлажденный торт покройте белой шоколадной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Кремом из взбитых сливок при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие меренги по краю. На них выложите конфеты «Рафаэлло». Отправьте торт в холодильник на 5 часов, затем подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении