Борщ на утином бульоне

Борщ на утином бульоне

Очень вкусный и наваристый и борщ на утином бульоне. Такой борщ имеет очень насыщенный и невероятно глубокий вкус. Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, свинина или баранина. Утку лучше берите свежую, не замороженную. Из специй можете взять любые по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,83кКал
Белки5,25грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
100 мл = 100 г
0.25 шт. = 222.5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем жирнее утка, тем насыщенней будет бульон, варите бульон на куске утки вместе с костью, а потом разделите мясо от кости, так борщ будет наваристым. Картофель выбирайте не крахмалистых сортов. Чтоб вкус супа был более пикантным, добавьте помидор и как можно больше зелени, которую добавьте последние 10-15 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Картофель, свеклу, морковь, лук, отчистите и хорошо промойте. Мясо утки тщательно промойте, срежьте все излишки жировых прослоек и вырвите оставшиеся иголки перьев, если они есть, протрите бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Утку нарежьте крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне бульон, снимите всю накипь. После варите на умеренном огне примерно 90 минут до готовности мяса. Пока варится бульон, приготовьте заправку.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, нашинкуйте капусту и мелко порежьте лук, помидоры также натрите на терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите нарезанный лук и морковь, после добавьте свеклу и капусту и потушите пару минут и добавьте помидоры и яблочный сок и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Когда сварится мясо в бульоне, добавьте картофель, и когда он будет готов, дополните бульон готовой заправкой и предварительно тщательно помытой и мелко порубленной зеленью. При необходимости досолите и варите еще мин 5.

Шаг 5

Дайте настояться борщу минут 10-15 и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте борщ на утином бульоне к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Не забудьте про хлеб и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении