20 октября 2021
Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка

Салат из телячьего языка — блюдо, способное украсить любой праздник. При покупке субпродукта обратите внимание на цвет — он должен быть розовым, а сама поверхность — упругой. Если берете замороженный продукт, разморозьте его в холодильнике, затем тщательно промойте и отварите с добавлением лаврового листа и перца. Чтобы подчеркнуть вкус телячьего языка, добавьте в салат свежие овощи, зелень и немного тертого сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,74кКал
Белки2,89грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 ломтик = 12 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Телячий язык покупайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Овощи берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите телячий язык, остудите и почистите. Шампиньоны подержите в слабо кипящей воде в течение 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Красный лук почистите. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Телячий язык и шампиньоны нарежьте тонкими полосками. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Укроп, кинзу и петрушку крупно порубите. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Красный лук нарежьте маленькими кубиками, помидор — кубиками чуть побольше.

Шаг 2

Сделайте салатную основу. В глубокой емкости соедините телячий язык, грибы, огурцы, укроп, кинзу, петрушку и тертый сыр. Добавьте соль, черный перец, майонез, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте овощную основу. Кусочки помидора соедините с луком, заправьте оливковым маслом, приправьте солью и черным молотым перцем, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

На широкую плоскую тарелку уложите листья латука, поверх выложите салат из телячьего языка, рядом уложите помидоры с луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении