Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Маринад для данного рецепта сочетает в себе соевый соус, лимон, мед и специи, поэтому придает пикантности блюду. Пряные кусочки мяса с овощами придутся по вкусу даже привередливым гурманам. Несмотря на такое заморское название, ингредиенты достаточно просты и не составит никакого труда их найти.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,38кКал
Белки8,95грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном рецепте используйте свиное мясо, оно будет гораздо мягче. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте овощи. Перец нарежьте соломкой. Морковь порежьте брусочками.

Шаг 1

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, все хорошо перемешайте. Мясо нарежьте соломкой. Смешайте мясо с соусом. Чеснок мелко порубите ножом и отправьте к мясу. Оставьте мариноваться 20 минут.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте мясо, без соуса, пару минут, затем выньте его и закиньте овощи. Обжарьте их 5-7 минут, верните мясо и добавьте соус, посолите и поперчите. Тушите 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте разделив на порции, выложите в красивое блюдо и украсьте веточкой базилика, розмарина или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, нет, лук здесь не используется. 😉
25.07.22 в 11:57
Лариса К.
Рецепт интересный,  сейчас буду готовить. Не понятно, есть ли лук в составе блюда? На фотографии и в ингридиентах лука нет, тогда как в описании приготовления - лук есть)
21.07.22 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении