14 октября 2021
Салат с ананасом, яблоками и фаршем

Салат с ананасом, яблоками и фаршем

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярнее, его часто готовят на праздничный стол. Фарш универсальный продукт, но не всегда встретишь его в салате, в сочетании с яблоками и ананасом создают незабываемый и необычный вкус. Салат получится легким и нежным, к тому же очень красивым на вид.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории198,37кКал
Белки7грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 300 г
100 г
4 шт. = 32 г
2 ст. л. = 4 г
2 ст. л. = 22 г
2 шт. = 500 г
200 г
50 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш салат полезнее и менее калорийным, вместо майонеза используйте сметану, а фарш сделайте из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Яйца отварите и остудите, сыр натрите на терке.

Шаг 1

Фарш смешайте с луком и обжаривайте на сковороде до готовности. Для соуса желтки измельчите ложкой, добавьте натертый сыр, майонез и все хорошо перемешайте до однородной массы. Яблоко порежьте произвольно и обрызгайте соком лимона.

Шаг 2

На блюдо выложите листья салата, в центр выложите фарш с луком, полейте соусом, украсьте яблоком, ананасом и натертым белком.

произвести впечатление

Подавайте такой вкусный и необычный салат на праздничный стол, все ваши гости приятно удивятся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении