Дикий рис с грибами и курицей

Дикий рис с грибами и курицей

Дикий рис является полезным и ценным продуктом. Кладезь витаминов и микроэлементов, содержит в себе огромное количество белка. Из-за богатой пищевой ценности и лекарственных свойств, рис используют в здоровом и диетическом рационе. Блюдо из этого продукта прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и вегетарианцам. Готовят рис в качестве гарнира, основного блюда и даже делают десерт. Вкус дикого риса раскрывается во время приготовления. Прекрасно сочетается с рыбой или мясом, соевым соусом и даже шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,51кКал
Белки8,82грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
80 г
30 г
2 ст. л. = 46 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваше блюдо еще более ценным и полезным, выбирайте овощи местного производителя, они свежее привозных. Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное, так вы сможете оценить цвет и запах мяса, он должен быть нежно-розовым, без синих пятен и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем, лук очистите и мелко порежьте, грибы промойте и нарежьте крупно, сельдерей порежьте пластинами. Заранее подготовьте бульон мясной или овощной.

Шаг 1

Добавьте в рис лук, морковь, грибы и сельдерей, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В форму для запекания высыпьте рис с овощами, сверху выложите крылья и залейте бульоном. Закройте фольгой, выпекайте в духовке 50 минут при температуре 50С.

произвести впечатление

Выложите готовый рис крыльями на порционные тарелки, подавайте к нему соевый соус, нарежьте салат из свежих овощей и заварите чашечку ароматного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении