3 октября 2021
Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке

Свинина, запеченная с картофелем в духовке — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое послужит основой праздничного стола или станет великолепным вариантом ужина в кругу семьи. Доступные продукты и несложное приготовление делают это блюдо палочкой— выручалочкой в любой ситуации.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,03кКал
Белки6,71грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.2 кг = 1200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 320 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать свинину, запеченную с картофелем полезней, выбирайте для приготовления нежирную свинину и дополните блюдо закусками и свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Петрушку помойте и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через чесночный пресс. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для начала сделайте заправку: мелко нарезанную зелень петрушки соедините с подсолнечным маслом, измельченным чесноком и молотым перцем.

Шаг 2

На фольгу выложите кружочки картофеля, смажьте их чесночной заправкой. Затем выложите полукольца лука. Следующим слоем выложите мясо, посолите, поперчите.

Шаг 3

Поверх мяса разложите кубики помидоров и присыпьте все тертым сыром. Из фольги сформируйте лодочку. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте свинину, запеченную с картофелем, прямо в лодочке из фольги. Присыпьте это чудесное и красивое блюдо свежерубленой зеленью и украсьте ломтиками огурцов и сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении