8 октября 2021
Мясные тефтели с рисом в томатной подливе

Мясные тефтели с рисом в томатной подливе

Тефтели по данному рецепту получаются очень нежными и необычными, благодаря добавлению риса, а томатная подливка добавит кислинку и понравится всей семье. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, для легкого ужина, так и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить, к примеру, гречку, картофельное пюре или макароны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,98кКал
Белки9,06грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для подливы

500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для тефтелей

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тефтели вместо риса также можно положить овсяные хлопья или гречку. А вместо растительного масла можно использовать оливковое, в нем больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте фарш из морозилки, если необходимо. Вместо воды для подливы можно использовать бульон, его также необходимо приготовить заранее. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь нарежьте соломкой.

Шаг 1

Куриный фарш выложите в миску, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте рис, еще раз хорошо перемешайте и сформируйте из фарша мясные шарики-тефтели.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно подготовить небольшую емкость с водой и периодически смачивать ладони.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Всыпьте муку, перемешайте и влейте в сковороду воду. После закипания погрузите в подливку тефтели. Уменьшите огонь на минимальный и тушите 30-40 минут под закрытой крышкой. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте в подливку мелко рубленный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.

произвести впечатление

Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленым консервированным горошком, свежими помидорами, или же приготовить к тефтелям гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ульяна, спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили список ингредиентов.
09.04.24 в 12:05
Ульяна
не написано сколько риса добавляют
06.04.24 в 12:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении