Суп с лапшой и фрикадельками по-домашнему

Суп с лапшой и фрикадельками по-домашнему

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью горячим, идеально подходит суп с фрикадельками по-домашнему по нашему рецепту. Для этого супа не нужно варить долго бульон, фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить из и использовать по мере необходимости. Для фрикаделек подойдет куриное или индюшиное мясо, можно сделать их даже рыбными из белой или красной рыбы. Вкус супа будет зависеть от того вида мяса или рыбы, который Вы выберете, но он будет безусловно превосходным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,09кКал
Белки2,14грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
2.5 л = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бросьте морковь и лук без предварительного обжаривания в масле и этот суп станет диетическим и его с удовольствием отведают дети и те, кто вынужден следить за своим весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку, овощи вымойте и обсушите. Посолите и поперчите мясной фарш и хорошо вымесите его с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Сформируйте 40-50 маленьких фрикаделек. Если Вы купили фрикадельки замороженными, то не размораживайте их, а сразу бросайте в кипяток. Так они будут сочными и вкусными.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами. Подойдет белый или розовый картофель, но тот, что хорошо разваривается.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит бросьте нарезанный картофель и подготовленные фрикадельки. Варите на тихом огне около 15-20 минут.

Шаг 3

В это время займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке и обжаривайте на сковороде с добавлением масла до легкого золотистого цвета. Пока морковь и лук жарятся, нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец. С помидор предварительно снять кожицу, если она очень жесткая. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец в сковороду и обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте готовую поджарку в суп в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам и варите на тихом огне еще 5 минут. Затем добавьте лапшу, соль, перец и специи, накройте крышкой и варите 3-5 минут до готовности лапши.

Шаг 5

Зелень петрушки или укропа нарубите мелко ножом и добавьте в суп в конце приготовления. Позвольте ему закипеть, накройте плотно крышкой и погасите огонь. Через 5-10 минут суп можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подайте суп к столу с сухариками или свежим хлебом, при желании в каждую тарелку модно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении