15 октября 2021
Бисквит «Золото» с карамелью

Бисквит «Золото» с карамелью

Если Вы невероятно любите бисквиты, тогда этот рецепт для Вас! Карамельный бисквит — это бисквит, в состав которого входит карамель. Такого рода бисквит относится к масляным влажным бисквитам. Он совершено не требует пропитки сиропом, и получается очень вкусный, мягкий. Подходит как для тортов, так и для употребления самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории283,77кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы35,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

85 г
55 мл = 55 г
1 шт. = 60 г
7 шт. = 119 г
7 шт. = 231 г
200 г

Для карамели

70 г
150 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов для бисквита и для карамели. Просейте муку. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, доведите его до кипения, всыпьте муку и быстро перемешайте. Снимите с огня, и остудите.

Шаг 2

Молоко вскипятите, влейте в кастрюлю с мукой, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте до пышной пены куриное яйцо, желтки, 100гр сахара. Добавьте в тесто и взбивайте еще минуту.

Шаг 4

Взбейте до пышной пены куриные белки со 100 г сахара, постепенно вводите смесь в тесто.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто.

Шаг 6

В разогретую духовку до 180⁰ , поставьте форму с тестом, пеките бисквит 10 мин. После уменьшите температуру до 160⁰ и пеките еще 25 минут.

Шаг 7

Приготовьте карамель, в ковшик всыпьте сахар и несколько капель лимонного сока, отправьте на огонь, после влейте горячие сливки. Подержите на огне еще одну минуту и снимите с огня, остудите.

Шаг 8

Подавайте бисквит с готовой карамелью.

произвести впечатление

Готовый бисквит «Золото» подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении