Наваристый суп из карпа

Наваристый суп из карпа

Уха из карпа — это традиционное блюдо рыбаков и туристов. Для того чтобы окунуться в атмосферу летнего отдыха, попробуйте приготовить такое блюдо дома. Свежая рыба богата микроэлементами, которые укрепляют костную и мышечную систему, а овощи — кладезь полезных витаминов. Блюдо получится очень вкусным и полезным для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,21кКал
Белки6,03грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
7 стакан = 1400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо обычной поваренной соли морскую или йодированную. Так состав микроэлементов станет в любом блюде еще богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук, морковь, картофель, помидор и зелень. Снимите шелуху с лука, почистите от кожуры картофель. Подготовьте рыбу, выпотрошите, вытащите жабры и отрежьте плавники.

Шаг 1

Сначала сварите бульон до готовности овощей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Нарежьте картофель и лук крупными кусочками, перец соломкой, а помидор кубиком. Киньте в кипящую воду все нарезанные овощи и целую луковицу.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на куски. Не выбрасывайте голову, варите суп вместе с ней, так бульон будет более наваристым. Добавьте зелень, нарезанную крупно, прямо со стеблем. Варите уху примерно 10 минут, рыбные куски не должны разваливаться. Поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, в глубокой тарелке, украсив зеленью. А также дополнительный вкус придаст острый красный перец, можно украсить им подачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении