9 октября 2021
Гороховый суп с курицей и овощами

Гороховый суп с курицей и овощами

Гороховый суп с курицей и овощами — прекрасный полезный вариант первого блюда для всей семьи. Он получается наваристым, сытным и очень ароматным. При приготовлении можно использовать любые части курицы: крылышки, бедра, хребет, вкусно будет в любом случае. А благодаря большому количеству разнообразных овощей суп принесет здоровью немалую пользу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории57,72кКал
Белки3,39грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
600 г
1.5 стакан = 262 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюда из гороха особо полезны гипертоникам и тем, кто страдает болезнями сердца. Для еще большей пользы, замените подсолнечное рафинированное мало на оливковое, богатое витаминами А, Д, К, Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колотый горох залейте водой и оставьте набухать при комнатной температуре на 3 часа. Куриное мясо промойте. Если нужно, нарежьте не более маленькие кусочки. Картофель, лук, морковь почистите, промойте. У сладкого перца удалите хвостик и семена, промойте. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Петрушку и укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Горох после замачивания промойте. Сложите в кастрюлю курицу и горох, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне 40 минут. Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Морковь, лук, перец, помидоры нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковородку вылейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте морковь, помидоры и перец, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

В бульон с горохом добавьте картофель, варите 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи в суп. Посолите, поперчите, добавить зелень, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Гороховый суп хорошо подавать не только с хлебом, но и с сухариками, гренками, тостами. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью, можно добавить немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении