12 октября 2021
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами на сковороде

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами на сковороде

Запеканка из картофеля с колбасой и помидорами готовится легко и без заморочек. Нужно всего лишь обжарить картофельный корж и выложить на него жаренные овощи, колбасу, помидоры и сыр. По внешнему виду запеканка напоминает пиццу. Удивите семью, разнообразив таким блюдом привычное меню.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории132,18кКал
Белки4,61грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 240 г
100 г
4 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофельная запеканка с помидорами и колбасой похожа на домашнюю пиццу без использования теста. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, замените колбасу отварной или тушеной куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, промойте. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сметану смешайте с горчицей. Помидоры помойте и порежьте кружочками.

Шаг 1

Нарежьте кубиками сладкий перец и колбасу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и колбасу, жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.

Шаг 2

Смешайте натертый картофель, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. На разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла выложите ровный слой картофельной массы и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Переверните на сковородке картофельный корж и смажьте его смесью из сметаны и горчицы, выложите сверху обжаренные овощи с колбасой, затем кружочки помидоров, сверху посыпьте тертым сыром. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Украсьте перед подачей рубленным укропом или петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте картофельную запеканку с помидорами и колбасой, украсив ее свежей зеленью. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении