12 октября 2021
Беляши с говяжьим фаршем и луком

Беляши с говяжьим фаршем и луком

Беляши — это пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, обычно с небольшим отверстием сверху. Происходит это блюдо из татарской и башкирской кухни, но уже давно полюбилось в странах бывшего СССР. Беляши с говядиной получаются очень вкусными, воздушными и хрустящими одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории320,53кКал
Белки7,6грамм
Жиры23,39грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
15 г
0.7 стакан = 140 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Беляши с говядиной блюдо отнюдь не диетическое, тем не мене можно сделать их менее калорийными, выкладывая после жарки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для теста слегка подогрейте. Маргарин растопите. Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Лук очистите и промойте.

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте взбитое с солью и сахаром яйцо, просеянную муку, перемешайте. Затем влейте к тесту растопленный маргарин, замесите плотное тесто. Оставьте подниматься примерно на 1,5 часа, затем обомните. Оставьте подниматься снова на 40 минут.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Затем раскатайте каждый в круглую лепешку и выложите в середину фарш. Края защипните по кругу так, чтобы сверху был виден фарш и оставьте на 10 минут, чтоб тесто поднялось.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, разогрейте и выкладывайте беляши открытой стороной вниз. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте воздушные беляши с говяжьим фаршем украсив их свежей зеленью. Приготовьте к ним тушеные овощи или нарезку из свежих огурцов и помидоров, можно дополнить трапезу сметанным соусом с чесноком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении