Спагетти со свиным фаршем и овощами

Спагетти со свиным фаршем и овощами

Спагетти со свиным фаршем и овощами — необычайно интересное и красивое блюдо. Гнездышки из спагетти с мясной начинкой, тушенные в овощном соусе и присыпанные сыром выглядят очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или побаловать семью за ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,56кКал
Белки8,24грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
100 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 10 г
5 ст. л. = 110 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти со свиным фаршем и овощами полезней, выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы, а фарш замените на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, перец и морковь почистите, промойте. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Фарш поперчите и посолите, перемешайте.

Шаг 1

Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарьте на масле репчатый лук 2-3 минуты. Добавьте морковь, перец и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам кетчуп, соль, перец. Залейте 100 мл воды, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Переложите овощной соус в форму для запекания. Сверху на него выложите гнезда спагетти. Затем сформируйте из фарша колобки и выложите поверх спагетти.

Шаг 4

Соус должен практически покрывать гнезда, при необходимости долейте немного воды. Отправьте в разогретую до 180°C градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпьте спагетти сыром и зеленью.

произвести впечатление

Подавайте спагетти со свиным фаршем сразу, как вынете из духовки. Дополните их салатом или нарезкой из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении