Спагетти со свиным фаршем и овощами

Спагетти со свиным фаршем и овощами

Спагетти со свиным фаршем и овощами — необычайно интересное и красивое блюдо. Гнездышки из спагетти с мясной начинкой, тушенные в овощном соусе и присыпанные сыром выглядят очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или побаловать семью за ужином.
Калории 189,56 кКал
Белки 8,24 грамм
Жиры 11,98 грамм
Углеводы 12,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
100 г
0,5 пучок = 25 г
0,5 пучок = 10 г
5 ст. л. = 110 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти со свиным фаршем и овощами полезней, выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы, а фарш замените на куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, перец и морковь почистите, промойте. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Фарш поперчите и посолите, перемешайте.

Шаг 1

Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарьте на масле репчатый лук 2-3 минуты. Добавьте морковь, перец и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам кетчуп, соль, перец. Залейте 100 мл воды, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Переложите овощной соус в форму для запекания. Сверху на него выложите гнезда спагетти. Затем сформируйте из фарша колобки и выложите поверх спагетти.

Шаг 4

Соус должен практически покрывать гнезда, при необходимости долейте немного воды. Отправьте в разогретую до 180°C градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпьте спагетти сыром и зеленью.

произвести впечатление

Подавайте спагетти со свиным фаршем сразу, как вынете из духовки. Дополните их салатом или нарезкой из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении