Свинина, запеченная в медово-горчичном соусе

Свинина, запеченная в медово-горчичном соусе

Запеченное мясо в медово-горчичном маринаде однозначно обратит на себя внимание. Это блюдо, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо, приготовленное по данному рецепту получится сочным и с легкими нотками алкоголя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,11кКал
Белки13,26грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для маринада

1300 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Итак, поскольку основной продукт- это свинина, то, конечно же, вкус блюда во многом зависит от выбранного мяса. Для запекания лучше всего подходят объемные с большим количеством внутреннего жира, мягкие части туши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо заранее. Сделайте из фольги лодочку. Поставьте разогреваться духовку до 200°C .

Шаг 1

В глубокой емкости соедините все ингредиенты для маринада: горчицу зернистую, коньяк, уксус винный, масло растительное, мед и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте свинину маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 120 минут. Затем выложите свинину в лодочку из фольги и запекайте минут 60. Каждые 15 минут поливайте образовавшимся бульоном.

Шаг 3

Для того, чтобы приготовить соус к мясу, смешайте в миске: йогурт, горчицу, мед, уксус, масло оливковое и соль. Перемешайте до однородной массы. Подавайте мясо вместе с соусом.

произвести впечатление

В соус добавьте зелени для аромата. К мясу дополнительно можно подать сметаны. Мясо можно нарезать ломтиками и тогда блюдо приобретет закусочный вариант. Если необходим более праздничный вид, то мясо можно подать целиком на красивом плато с разными видами салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении