13 октября 2021
Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

Тыквенный домашний суп — главное блюда осеннего сезона. Порция горячего супа поднимет настроение в холодные и пасмурные дни. Тыква — главный осенний продукт всех запеканок и горячих блюд. В его состав входят все полезные овощи, богатые клетчаткой. Так что этот рецепт порадует всю семью и даже неожиданных гостей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории47,56кКал
Белки1,31грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
1 головка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп-пюре более легким и диетическим, вместо овощного бульона используйте куриный бульон. Вкус от этого хуже не станет, так как в рецепте присутствуют ароматные овощи и специи, которые очень гармонируют друг с другом. Используйте бульон отварного нежирного мяса, например, куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала приготовьте все овощи. Тыкву и морковь промойте и отчистите от кожуры. Нарежьте на крупные кусочки. Сладкий перец отчистите от семян и сердцевины и нарежьте на 4 части. Также заранее разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания застелите пергаментом или фольгой. Помойте помидоры и просушите салфеткой.

Шаг 1

Смажьте форму оливковым маслом и выложите овощи, лук, чеснок и тыкву, равномерно распределив их по всему противню. Отправьте в разогретую духовку готовиться. В это время натрите помидоры на крупной терке. Готовые овощи вытащите из духовки и поместите в блендер.

Шаг 2

Запеченные овощи измельчите с помощью погружного блендера и доведите до однородной консистенции. Далее к овощам влейте овощной бульон и еще раз все взбейте. Добавьте соль, перец по вкусу и добавьте соевый соус. Поставьте суп-пюре на средний огонь. Как только суп закипит, добавьте помидоры. Потомите все на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать это блюдо, вылейте одинаковые порции в пиалы и посыпьте мелко нарезанной душистой зеленью: укропом, руколой или петрушкой. Это придаст еще больший аромат супу. По середине добавьте немного сметаны. Также можно запечь кусочки свежего ржаного хлеба и подать с домашним сливочным маслом или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении