Полезное овсяное печенье с яблоками

Полезное овсяное печенье с яблоками

Овсяную кашу можно есть не только утром, но и так же в течение дня. В овсяной каше недавно был найден фермент, который помогает в расщеплении углеводов. То есть, овсяная каша с яблоком принесет приятные вкусовые ощущения, а организму — огромную пользу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,39кКал
Белки5,02грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
150 г
100 г
1 шт. = 100 г
7 ст. л. = 98 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы овсяные печенья получились наиболее полезными, можете можно использовать именно цельнозерновую муку, поскольку в ней больше клейковины и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистить и помойте овощи/фрукты. Измельчите в блендере овсяные хлопья и орехи.

Шаг 1

Банан превратите в пюре, яблоко и морковку натрите на крупной терке. Ингредиенты тщательно перемешайте вместе.

Шаг 2

Измельченный хлопья с орехами добавьте в глубокую емкость, в которой находится банан с блоками и морковью. Все перемешайте и постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, до получения густого и влажного теста.

Шаг 3

Сформируйте небольшие печенья примерно по одной столовой ложке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье с темным шоколадом, желательно, что бы процент какао составлял более 60%. Так же, печенье станет отличным лакомством при вечернем чаепитии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении