Сало с кабачком и цукини

Сало с кабачком и цукини

Для этого блюда мы возьмем и кабачок и цукини. Но если вам придется выбирать, то важно знать в чем их различие. У цукини кожура всегда тонкая и нежная, даже когда он уже не очень молодой, а у старого кабачка она жесткая. Поэтому цукини чистить не обязательно, а не молодой кабачок лучше почистить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,23кКал
Белки1,93грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
100 г
50 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом, так блюдо будет менее калорийным, но по вкусу совсем не хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и цукини, удалите края. При необходимости кабачок очистьте. Сало нарежьте небольшими пластинами.

Шаг 1

Выложите сало на разогретую сковороду и поджарьте его.

Шаг 2

Кабачок и цукини нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Обжарьте в жире, который выделился после жарки сала, предварительно обмакнув каждый кружочек в муку.

Шаг 3

Майонез смешайте с измельченным чесноком и нарубленной зеленью.

Шаг 4

Каждый кружочек намажьте соусом и положите сверху жареный кусочек сала. Повторите, чтобы получились столбики.

произвести впечатление

Подавайте столбики из кабачков, цукини и сала на большой плоской тарелке или блюде щедро украсив зеленью. Помидорка черри сверху на каждом столбике придаст блюду яркости и настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении